Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2018

SUSANIN RACE KOSTROMA 2018

Внештатный выходной день в понедельник 05 ноября 2018 года состоялась мега-гонка на парковке ТЦ Лента — Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2018.

Около 50-ти пилотов с разных регионов центральной России приехали в Кострому, чтобы побороться за призовые места.
А для большего интереса зрителей, организатор автомобильных соревнований пригласили Нас BRP Центр «У Павла» для организации выставки, где Мы для Вас представили небольшую часть топовых канадских снегоходов Lynx и Ski-Doo, а так же самый лимитовый и максимально укомплектованный трицикл родстер BRP Can-Am Spyder 1300 RT LTD с возможностью разгона за 4,5 сек до 100 км/ч.

БРП Спайдер и дети. Дети на соревнованиях Susanin Race 2018.

Одной из изюминок мероприятия были:
-ДТП на трассе между гонщиками(никто не пострадал, только бампер слегка лопнул у впереди идущего гонщика),
-Подвинули Машиной Сцену — супер-шоу краш тест(со сцены все были согнаны вовремя, никто не пострадал),
-Заезд по трассе на Трицикле(организаторы побоялись ставить Спайдер с машиной с боевой заезд, но в следующий раз — всё таки зарубимся с топовым авто на трассе)!

Nissan March на Susanin Race 2018. BMW Z3 на Susanin Race 2018 Кострома. БМВ врезалось в сцену. ДТП на соревнованиях Сусанин Рэйс Кострома Палатка BRP на Susanin Race 2018

Хочу, как мотоциклист, поделиться опытом вождения трицикла Спайдер в холодных условиях на трассе:

Несмотря на без дождливую погоду — асфальт был местами влажный с температурой примерно 0 +2С, то есть летние покрышки работали не столь эффективно, как нам бы этого хотелось с температурой асфальта +7 и выше. Температура воздуха +2-5С, ощутимо прохладно, но только когда стоишь возле Спайдера!) Сев за руль родстера вопрос холода сразу отпадал, за счёт подогрева рук, большого регулируемого ветрового стекла и небольшой дозы адреналина.

Итак, стою на старте, телеметрия отсчитывает в обратном порядке секунды… Старт. Подъезжая к первому крутому развороту и уперевшись со всей силы в ножной тормоз, я слегка почувствовал работу АБС. При откручивании ручки газа передок всё же стаскивало наружу поворота. Заметил так же особенность работы курсовой устойчивости. При прохождении крутого поворота с небольшим дрифтом и заносом заднего колеса Спайдер ведёт себя двояко:

1.если колёса смотрят во внутрь поворота, а ты откручиваешь ручку газа с пробуксовкой заднего колеса — Спайдер гасит обороты двигателя самостоятельно, чтоб тебя не развернуло(не удобна система для соревнований);

2.если колёса смотрят наружу поворота, а ты во всю дыру открыл заслонку и заднее колесо шлифуя асфальт проходит по радиусу поворота, так сказать боком в дрифте — и ничего не происходит, система курсовой устойчивости не мешает ехать. По крайне мере, такие ощущения я поймал на трассе, проехав по ней один боевой круг. Больше организаторы не дали — такой регламент…

Одно мого сказать точно, что БиэРПи Спайдер на трассе ведёт себя как рыба в воде — легко, уверенно входит в любой крутой поворот, отлично тормозит и чумовая динамика!!!

Старт Спайдера на соревнованиях Кострома Соревнования Кострома 2018 BRP CanAm Spyder RT 1300 Соревнование BRP Can-Am Spyder RT 1300 БРП Спайдер 1300 лимитед на ралли-спринте. BRP Can Am Spyder RT LTD в Костроме.

Немного о гонке.

Соревнование Сусанин Рэйс Кострома разделило гонщиков на три класса(Standard, Sport и SuperSport) + женский зачёт.

По названию в принципе всё понятно по классам. НО скажу вам, что маленькие машинки типа Микра, Фиаткласса Стандарт, не уступали большим и заряженным авто класса СуперСпорт, которые чуть ли не каждый поворот проходили в управляемом заносе со свистом резины и дымом из под колёс! Несмотря на то, что заезды были парными, но выигрывали спортсмены по сумме наименьшего времени двух заездов.

Итог для многих мужиков был неожиданным:

  1. Первое место среди девушек, второе место в категории Sport и третье в SuperSport заняла Жанна Глобина из Владимира на Citroen DS3. Второе и третье места разделили Марина Серова из Владимира и Мария Самонова из Костромы.

  2. Не менее удивил всех Алексей Медведев из Пензы, которому удалось взять золото во всех классах, кроме женского)))

  3. Артем Белояров г.Электросталь – 2 место в категории SuperSport, Сергей Кольцов г.Рыбинск – 2 место в классе Standard и 3 место класс Sport, а также Михаил Корягов г.Иваново — 3 место, категория Standard.

  4. Печально, что наши Костромские земляки не заняли призовых мест, но это только подтверждает честность и непредвзятость судейского состава!

Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2018 Немцы против Японцев на Susanin Race 2018 Ёлка оказалась быстрой. Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2018 BMW на гонках соревнования в Костроме Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2018

Спасибо организаторам, за столь зрелищную гонку и отличное настроение!

Ждём следующую гонку Ралли-спринт SUSANIN RACE KOSTROMA 2019

И небольшой видео-обзор:

*Цену и наличие товара уточняйте у менеджеров мотосалона. Сайт носит информативный характер и не является публичной офертой. Закрыть

Яндекс.Метрика