Выбор снегоходной экипировки

Экипировка BRP

Выбор снегоходной экипировки — дело не простое.

Для многих экипировка — это тёмный лес, поэтому решили просвятить Вас тему: «выбор снегоходной экипировки BRP». Мы с Вами поговорим про горный экип. Горная езда, дело активное, райдер постоянно находится в движении. В то-же время где-то нужно подкопать снегоход. Следуя этому мы делаем вывод, что экипировка должна быть легкой и не сковывать движения. Но при этом она должна сохранять тепло и отводить пот, чтобы райдер не потел и не чувствовал дискомфорт. Что-же нам взять спросите вы? И как легкая куртка будет держать тепло? Сейчас я Вам расскажу. А расскажем мы вам на примере куртки и полукомбинезона Ski-Doo Helium 30.

Куртка Ski-Doo Helium 30.

Куртка Helium 30

Хелиум 30 — это высокотехнологичная куртка компании BRP. В её особенности выходит:

  • Мембрана Sympatex одна из лучших мембран на рынке. Что такое мембрана в экипировке и как она работает? Мембрана Симпатекс — это синтетический материал, который защищает вас от влаги и холода снаружи, но при этом в одностороннем порядке он не мешает испаряться поту. Что мы имеем, материал который обладает 100% ветра и водо непроницаемость, но при этом дышит и отводит от вашего тела избыток тепла, чтобы вы не потели и чувствовали себя сухо, тепло и комфортно. Соответственно чем активнее вы едете, тем эффективнее начинает работать мембрана.
  • мембрана Симпатекс
  • RPM Max — все логотипы, швы и молнии проклеены, что нам даёт максимальную защиту от ветра и воды.
  • Прочное грязе и водоотталкивающие покрытие DWR производства Sympatex.
  • Специальная юбка против попадания снега внутрь.
  • Вентиляционные клапаны, уж если стало совсем жарко. Помогает в тяжелых ситуациях, чтобы не получить тепловой удар.

Куртка Ски-Ду Хелиум 30 очень легкая и компактная, что даёт ей возможность поместиться даже в свой собственный капюшон. Есть косая молния, что даёт нам непревзойдённое удобство. Когда на вас находится, флисовая кофта с молнией. Куртка утеплитель среднего слоя. Подшлемник ну и собственно сам шлем. Это помогает чувствовать наименьший дискомфорт в огромном сборище молний в одном месте. Яркие цвета куртки, которые дают Вам пассивную безопасность, не дадут Вам остаться без внимания. А так-же в случае поломки или отставания Вас всегда смогут заметить. Но стоит учитывать то, что для эффективной работы мембраны нежелательно использовать в нижних слоях хлопчатый и синтетический материал. Для эффективной работы идеально подойдёт. Термобельё средней толщины, а так-же флисовая кофта или куртка утеплитель. Но опять же стоит брать акцент на погодные условия. В какой холод вы хотите ездить и отсюда регулировать тепловые характеристики слоёв.

Полукомбинезон Helium 30 в деревне называют штанами с подтяжками.

Полукомбинезон Helium 30

Собственно говоря вторая часть полноценного костюма Хелиум 30 для горного катания. Можно сказать те-же характеристики, что и куртки Хелиум 30. Самый легкий и построенный с применением самых инновационных технологий ветра и влаго защиты. В состав входит всё та-же мембрана Симпатекс и 2-х слойный ламинированный полиэстер. Все швы и логотипы проклеены по технологии RPM Max. Эластичная ткань на талии. А так-же высокий передний и задний нагрудник, чтобы сдерживать снег и холод. Рекомендуется использовать с термо бельём и шортами утеплителем. Важно помнить, что регулировка слоями экипировки должна исходить от стиля катания и погодных условий.

Супер Лёгкий Шлем Lynx Radien.

Шлем Lynx Radien
Шлем Lynx Radien

Этот шлем создан по свойствам инновационных композитный технологий M-Forge. Этот материал получился легче и прочнее карбона. Сам материал более гибкий, но не менее прочный, а даже наоборот. Если взять в руки полоску из карбона толщиной 2мм и попробовать её согнуть. Очень быстро вы почувствуете упругость и пластина готова будет сломаться при дальнейшем давлении. С пластиной же M-Forge Вы можете не опасаться изгиба — она послушно согнётся в руках без малейшего намёка на хрупкость. За счёт этого шлем на много эффективнее принимает удар и перераспределяет его по всей поверхность шлема. Так-же шлема из композитного материала примерно на 10-40% легче, тут уже зависит от самого шлема и его размеров. Сам шлем имеет яркий и броский цвет. Будет оснащён застёжкой FIDLOCK сделанная по магнитной технологии. Вес шлема всего 1195 гр! Этот шлем будет защищать Вашу голову на много лучше других аналогов. Так-же в комплект к шлему советую Вам взять очки Lynx Radien.

Магнитные снегоходные очки Lynx Radien.

очки Lynx Radien

Очки оснащены инновационной магнитной системой для быстрой смены линз. 8 точек крепления и 16 магнитов помещенных в раме и на линзах. В комплекте идёт радужно-зеркальная или черная линза, дополнительные прозрачные линзы для условий низкой освещенности. А так-же сумка для очков в комплекте. Широкая горизонтальная и вертикальная обзорность. Помимо этого противотуманное и грязеотталкивающее покрытие. Идеальный выбор для шлема Линкс Redien.

TEC + ботинки Lynx & Ski-Doo​.

TEC + ботинки Lynx & Ski-Doo​.

К этому комлекту нам хорошо подойдут ботинки TEC +.

  • Технология PoRon+​ XRD+ , по которой выполнен язычок ботинка, обеспечивает максимальную защиту нижней части голени от ударов.
  • Шнурки усилены нитью Kevlar, почему в обуви БРП до сих пор используются шнурки, а не технология BOA. Классическое шнурование обеспечивает наилучшую посадку по ноге. За счёт шнурков можно обеспечить идеальный обхват практически для любой ноги.
  • Влагоотводящая внутренняя подкладка. Сухость ног это особо важный элемент, т.к. на практике когда промочишь ноги начинает замерзать всё тело. А так-же не даст Вам простудиться.
  • В ботинках используется очень хороший утеплитель Primaloft, плотностью 600г. Сам утеплитель очень лёгок и не пропускает воду, что даёт нам максимальный комфорт во время катания.
  • Внешний материал с мембраной Cosmo HydroGuard.
  • Агрессивный рисунок подошвы, который позволяет нам не скользить и чувствовать хорошее сцепление ноги с поверхностью.

Моносьют Quantum OPS Redo.

Моносьют Quantum OPS Redo

Так-же заслуживает внимания. Цельный комбинезон не так практичен, но всё таки он лучше защищает, от постороннего попадания холода и снега. Вообще сам Квантум самый высокотехнологичный комбез Линкс.

  • Новые яркие цвета Бирюзовый и Лайм. Яркие цвета это стильно и очень полезно в горном катании, важно, чтобы тебя могли всегда заметить. Опять-же пассивная безопасность.
  • 100% влаго и ветрозащитный. Используется 2-х слойная мембрана Симпотекс о которой я говорил ранее. Очень хорошо дышит.
  • Водоотталкивающее покрытие и сетчатая подкладка.
  • Утеплитель Primaloft Gold 200г/м2 в области ягодиц для защиты от холода.
  • Используется прочная ткань Cardura для защиты ткани в опасных областях. Чтобы при катании вы не повредили моносьют об ветки и т.д.
  • Регулируемые подтяжки.
  • Широкие вентиляционные отверстия на боках и ногах, для наилучшей вентиляции.

 

*Цену и наличие товара уточняйте у менеджеров мотосалона. Сайт носит информативный характер и не является публичной офертой. Закрыть

Яндекс.Метрика